За результаты грантового конкурса придется ответить перед УФАС, ФСБ и Следкомом

Генеральный директор ГК «ИНМЕДИА» Роман Данилин сообщил, что официальная жалоба на итоги грантового конкурса отправлена в Минцифры Коми и силовые структуры региона.

Первоисточник

Напомним, на прошлой неделе наш портал выпустил целую серию материалов, в которых рассказал об итогах грантового конкурса, прошедшего в Коми.

Как и сообщалось ранее, «ИНМЕДИА» будет добиваться проверки деятельности Правительства Коми на предмет коррупционного сговора, ведь правила самого конкурса напрямую запрещают участвовать в нем государственным и муниципальным учреждениям. Подробнее читайте здесь.

Итоги конкурса показались странными не только нам, но и нашим коллегам. Так директор радиостанции «Европа плюс Коми» (16+) и «Ретро ФМ» (16+) Павел Кочанов сообщил, что издание «КомиОнлайн» отправило официальный запрос в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми с просьбой дать официальный ответ и аргументировать свою позицию по итогам конкурса социально значимых проектов, подкрепив ее протоколами заседаний конкурсной комиссии. Всего на конкурсный отбор в 2021 году поступило 88 заявок от 21 учреждения по восьми темам. Подробнее об этом читайте здесьРанее генеральный директор ГК «ИНМЕДИА» Роман Данилин раскритиковал результаты конкурса, назвав их позором.

Накануне юридическая служба ГК «ИНМЕДИА» подготовило официальную жалобу на итоги конкурса и направило соответствующее письмо не только в Минцифры Коми, но также в региональные управления ФСБ, УФАС и Следком по Республике Коми.

Птички с письмами улетели… в СК, ФСБ, УФАС и так далее, - написал в своем телеграм-канале Данилин

Ждем ответа силовых структур и антимонопольного ведомства. Текст жалобы прикрепляем.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться