Минцифры Коми напомнили о существовании Закона о СМИ. В ведомство ушел первый официальный запрос

История с итогами конкурса социально значимых проектов далека от завершения

Первоисточник

Директор радиостанции «Европа плюс Коми» (16+) и «Ретро ФМ» (16+) Павел Кочанов сообщил, что издание «КомиОнлайн» отправило официальный запрос в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми с просьбой дать официальный ответ и аргументировать свою позицию по итогам конкурса социально значимых проектов, подкрепив ее протоколами заседаний конкурсной комиссии. Всего на конкурсный отбор в 2021 году поступило 88 заявок от 21 учреждения по восьми темам. Подробнее об этом читайте здесьРанее генеральный директор ГК «ИНМЕДИА» Роман Данилин раскритиковал результаты конкурса, назвав их позором.

В составе комиссии из девяти человек только один — представитель общественности, союза журналистов. Это Любовь Воробей. Все остальные члены — либо госслужащие, либо бюджетники. Насколько их позиция объективна и не связана с позицией властей? - задается вопросом Павел Качанов. - Нам сообщают, что победили лучшие, с лучшими проектами и обоснованиями. Почему мы не можем ознакомиться с этими «лучшими» проектами? Все проекты грантовых конкурсов Президента — в открытом доступе. А в Коми все попрятано.

Напомним, ГК «ИНМЕДИА» будет добиваться проверки Минцифры Коми и Правительства Республики на предмет коррупционного сговора. Подробнее читайте здесь.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться