«ИНМЕДИА» будет добиваться проверки деятельности Правительства Коми на предмет коррупционного сговора

Юрслужба готовит официальные письма в СК, ФСБ и Прокуратуру

Первоисточник

«Первоисточник» продолжает следить за итогами конкурсного отбора социально значимых проектов в сфере средств массовой информации. Напомним, ранее генеральный директор ГК «ИНМЕДИА» Роман Данилин раскритиковал результаты конкурса, назвав их позором.

Всего на конкурсный отбор в 2021 году поступило 88 заявок от 21 учреждения по восьми темам. Подробнее об этом читайте здесь.

Внимание нашей редакции привлёк приказ о проведении самого конкурса. В нем указано, что к категории получателей гранта относятся в соответствии с пунктом 4 статьи 78.1 Бюджетного кодекса РФ некоммерческие организации, не являющиеся казенными учреждениями, осуществляющими свою деятельность в сфере СМИ.



Дьявол, как известно, кроется в деталях. Вот и здесь, если взглянуть на список победителей, получивших этот самый грант, возникают вопросы. Если получателем гранта могут являться некоммерческие организации, не являющиеся казенными учреждениями, тогда как в списке победителей оказалось Автономное учреждение Республики Коми «Комиинформ», являющееся подведомственным учреждением министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми, которое (вот сюрприз!) является организатором самого грантового конкурса.


Другими словами, заранее регламентированные условия конкурса противоречат его итогам. Все это очень похоже на перекладывание денег из одного кармана в другой, а это, по нашему мнению, является нарушением условий самого конкурса и фактом коррупционной составляющей.

Мы уверены, что у всех участников медиарынка Республики Коми должны быть равные условия для участия в конкурсе.

В ближайшее время юридическая служба ГК «ИНМЕДИА» подготовит официальные письма в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми с требованием объяснить противоречие итогов конкурса правилам его проведения, а также предоставить протоколы голосований жюри конкурса. А в Следственный Комитет по Республике Коми и местное управление ФСБ будут направлены письма с просьбой проверить Правительство Республики Коми на предмет коррупционного сговора.

Мы будем следить за развитием событий.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться