Из грантового конкурса «пропали» почти 1,5 миллиона рублей

Эхо скандала разносится все громче

Первоисточник

«Первоисточник» продолжает следить за перепетиями сканадала, вспыхнувшего вокруг итогов грантового конкурса. Напомним, «ИНМЕДИА» будет добиваться проверки деятельности Правительства Коми на предмет коррупционного сговора, ведь правила самого конкурса напрямую запрещают участвовать в нем государственным и муниципальным учреждениям.

Таким, например, как подведомственное министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми, автономное учреждение Республики Коми «Комиинформ».

На этом фоне попытки заведующей кафедрой журналистики СГУ им П. Сорокина Елены Рыжовой «обелить» итоги конкурса выглядят смешно.

Вполне возможно, что вскоре Елене Рыжовой придется придумать более убедительную версию и попытаться убедить в ней представителей силовых структур, ведь прозрачность конкурса должна вызвать вопросы не только у юридической службы ГК «ИНМЕДИА», но и у представителей Следкома и ФСБ, куда мы обратились с соответствующими заявлениями.

И еще один интересный факт. В общей сложности на социально значимые проекты в СМИ Республики Коми было выделено 10 223 397 рублей. Кто же получил эти деньги?

  • АО «Коми республиканский телевизионный канал» («Юрган») получил 1 миллион 520 тысяч рублей
  • Автономное учреждение РК «Комиинформ» -  795 000 рублей
  • ООО «Комиинформ-Пресс» - 483 367,86 рублей
  • Филиал ФГУП ВГТРК ГТРК «Коми гор» – 1 300 000 рублей
  • ООО «Информационное агентство «Север- Медиа» (сайт bnkomi.ru) – 817 тысяч рублей
  • Автономное учреждение Республики Коми «Редакция газеты «Республика» – еще 800 тысяч рублей.
  • Автономное учреждение Республики Коми «Издательский дом Коми» – 593 тысячи рублей.
  • ИП Чупров Андрей Николаевич – 610 тысяч рублей (согласно сведениям из ЕГРЮЛ, ИП был зарегистрирован за месяц до конкурса (23 сентября). По некоторой информации, ИП даже не имеет лицензии о СМИ).

Если мы сложим все эти цифры, то получим сумму в 8 миллионов 836 тысяч 129 рублей. Возникает вопрос — а где еще 1 387 268 рублей?

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться