Глава Ухты Магомед Османов подвёл итоги пятилетней работы в муниципалитете

Он рассказал о положительных и отрицательных моментах, о своём отношении к городу, а также о том, что он принимает близко к сердцу.

Фото: Администрация Ухты

9 августа исполнилось пять лет с момента, как Магомед Османов стал руководителем администрации Ухты.

На встрече с журналистами градоначальник подвёл краткие итоги своей деятельности.

– Я накануне оценил результаты своей пятилетней работы, и могу поставить себе четыре с минусом или три с плюсом. Потому что какие-то из намеченных задач я успел сделать, а какие-то – не получилось. Но я упёртый, и всё равно всё задуманное выполню. У меня ещё до 2024 года время есть, за эти годы я всё, что планировал, сделаю, – заверил Магомед Османов.

Он пояснил, что одна из основных задач – это благоустройство города – улиц, дворовых территорий.

– Всего в городе насчитывается 480 дворов, 180 из них мы уже отремонтировали, – отметил градоначальник.

С помощью градообразующих предприятий в городе появились набережная вдоль реки Чибью, Яблоневая аллея, сквер Прядунова. Обновлён Детский парк, идёт реконструкция Центра творчества имени Карчевского. Отремонтирован бассейн «Юность», сейчас работы идут в спортивном комплексе «Нефтяник».

Среди прочего, муниципалитет за собственные средства отремонтировал фонтан на Октябрьской площади, на проспекте Ленина вернули на прежнее место разделительную полосу. Идёт замена окон в образовательных учреждениях, вдоль школ устанавливают заборы.

Магомед Османов также рассказал о проектах, которые муниципалитет планирует реализовать до конца года.

– В этом году у городского Дворца культуры появятся два фонтана, в посёлке Дальний достроят ФОКОТ, также удалось найти деньги на ремонт ещё двух участков дорог – в сторону Югэра (восемь км от перекрёстка улиц Куратова и Западная,- прим. автора) и в сторону Яреги, – отметил глава города.

В скором времени должен открыться выставочный комплекс на улице Мира.

В следующем году в городе должны появиться два перекрёстка – с круговым движением в конце проспекта Ленина и на пересечении улицы Оплеснина, проезда Строителей и проспекта Космонавтов. Продолжится ремонт дорог, тротуаров и дворов не только в городе, но и в посёлках, а также замена окон в школах и садиках, на Комсомольской площади установят музыкальный фонтан.

В районе Пионер-горы построят физкультурно-оздоровительный комплекс, в четвёртом микрорайоне (район улиц Зерюнова, Набережной Газовиков, Тиманской и Сидорова) начнут возводить школу.

К концу 2022 года планируется достроить водоочистную станцию.

Магомед Османов также рассказал о плюсах и минусах в своей работе.

– Мне нравится эта работа, она очень важная и трудная. Когда я только пришёл работать, стал требовать от служб содержать город в чистоте. Часто меня мои подчинённые не понимали, зато сейчас с этим нет проблем. Наша команда сделала город чистым. Меня это очень радует. И задевает, когда ты делаешь что-то от всего сердца, а горожане начинают критиковать. Я это всё очень тяжело воспринимаю, – отметил он.

Как признался Магомед Османов, для него в должности главы города самым тяжёлым с эмоциональной точки зрения событием за пять лет стала смерть женщины от нападения собаки.

– В этом году у меня также случилась большая трагедия в семье, у меня появилось желание уйти с должности, тогда и слухи поползли об этом. Но потом я взял себя в руки, и, поверьте, я никуда уходить не собираюсь. У меня ещё очень много планов. И мне нравится Ухта. Здесь люди нормальные, ты можешь посмотреть человеку в глаза и будешь знать, что вокруг пальца он тебя не обведёт. Для меня этот город – земля обетованная. Здесь нет природных катаклизмов или войн. Даже если меня уволят с должности главы, найду я себе работу и буду дальше тут работать, – заверил Османов.

Анастасия Сверчкова 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться