В Ухте в этом году появится ФОКОТ

В физкультурно-оздоровительном комплексе открытого типа можно будет поиграть в футбол, волейбол, баскетбол, хоккей и не только.

Фото: Анастасия Сверчкова

Сегодня, 14 июля, глава Ухты Магомед Османов посетил площадку перед школой №13 посёлка Дальний, там к сентябрю 2021 года должен появиться ФОКОТ (физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа).

К строительству объекта приступят на следующей неделе, возводить его будут за счёт федеральных средств (22 миллиона рублей). Но площадку под ФОКОТ обустроят на деньги из местного бюджета (девять миллионов рублей).

Комплекс будет включать в себя футбольное поле, волейбольную и баскетбольную площадки, круговую и прямую беговые дорожки, трибуну на 100 мест, а также площадку для уличных тренажёров и воркаута. Зимой футбольное поле приспособят для игры в хоккей.

По проекту, в центре ФОКОТа постелят искусственный газон. Беговые дорожки, волейбольную и баскетбольную площадки сделают из рулонного двухслойного покрытия. 

Под строительство объекта вырубили несколько тополей, как объяснил градоначальник, позже вдоль дороги у ФОКОТа высадят берёзы, деревья также появятся и на площадке комплекса.

Магомед Османов отметил, что позаниматься спортом на физкультурно-оздоровительном комплексе открытого типа жители муниципалитета смогут в любое время суток, вход будет свободный.

Анастасия Сверчкова

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться