В Ухте стая собак искусала 19-летнего местного жителя

На руке молодого человека остался собачий зуб.

kuzpress.ru

В Ухте жертвой нападения своры собак стал ещё один человек, сообщает «Комиинформ».

О случившемся рассказала ухтинка Дарья Вавилова.

20 января её брат ушёл гулять со своим другом. В районе поворота на железнодорожный вокзал на 19-летнего юношу (друга) напали бездомные собаки. 

– Мой брат пошёл встречать приятеля. Он шёл с Ветлосяна пешком по дороге, где ранее насмерть собаки загрызли женщину. Около «Азбуки ремонта» на него начала лаять собака и вцепилась, затем подбежали другие. Всего их было семь, – рассказала девушка.

Её брат с пострадавшим добрались до дома, у молодого человека были сильно покусаны руки, в коже даже остался собачий зуб.

– Мы с бабушкой обработали перекисью водорода раны, как смогли, перебинтовали, чтобы не было заражения. Потом они уехали в больницу. В клинике сказали, что всё нормально. Раны зашили, – уточнила ухтинка.

Напомним, 17 декабря в Ухте в этом же месте стая бродячих собак до смерти истерзала женщину, один мужчина попал в больницу. Через несколько суток стало известно об ещё одном пострадавшем в этот день.

Позже в городе стали снова появляться сообщения о нападении собак на прохожих.

19 января на Ветлосяне жертвой животных стала 10-летняя девочка. После происшествия ребёнка в состоянии шока доставили в больницу. Девочке искусали руки и ноги.

19 января в администрации города сообщили, что вопрос отлова и дальнейшего содержания безнадзорных животных остаётся одной из наиболее острых проблем муниципалитета.

С 15 января в городе действует режим повышенной готовности. Об этом стало известно 20 января.

Напомним, ранее мэр Ухты Магомед Османов выступил с инициативой внести поправки в 498-ФЗ, позволяющие осуществлять эвтаназию в отношении безнадзорных собак.

15 января стало известно, что парламентарии Коми предложат внести изменения в федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», а также в другие нормативные акты. Эти поправки направлены на обеспечение безопасности здоровья и жизни граждан при обращении с безнадзорными животными. На конец января запланировано публичное обсуждение проекта документа.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться