Стало известно, кто теперь отлавливает безнадзорных собак в Ухте

Для муниципалитета этот вопрос остаётся одной из наиболее острых проблем.

Фото: Администрация Ухты

Вопрос отлова и дальнейшего содержания безнадзорных животных остаётся одной из наиболее острых проблем муниципалитета, сообщили в ухтинской мэрии.

Сегодня в городе есть две подрядные организации, участвующие в аукционах по отлову животных без владельцев: индивидуальный предприниматель Игнатёнок В. А. и благотворительный фонд «Добрый город».

– Однако указанные подрядные организации не соответствуют условиям действующего законодательства. Одни из причин несоответствия – отсутствие приюта у ИП Игнатёнок и наличие замечаний по содержанию приюта у Доброго города, устранение замечаний требует времени и денежных средств, – отметили в пресс-службе администрации.

В январе 2021 года отловом собак на территории муниципалитета занимается Ухтаспецавтодор (контракт для быстрого реагирования на заявки и отлов животных, проявляющих немотивированную агрессию, был заключён 29 декабря 2020 года).

– За новогодние выходные сотрудники организации отловили 12 особей. Собаки содержатся в вольерах, получают питание, после заключения контракта с клиникой их осмотрит ветеринарный врач, – пояснили в администрации.

Сейчас для животных оборудовали два бокса, на подходе ещё 16 мест временной передержки.

С февраля 2021 года в мэрии планируют заключить новый контакт на отлов и содержание безнадзорных животных. Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, конкурсная документация для проведения электронного аукциона уже готова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться