На итоги грантового конкурса пожаловались учредители ещё одного СМИ Коми

Медиаскандал рискует превратиться из регионального в федеральный

Первоисточник

Наш портал продолжает следить за скандалом, разразившимся после оглашения итогов грантового конкурса от Минцифры Коми. Напомним, правила проведения этого самого конкурса прямо запрещают участвовать в нем государственным и казенным учреждениям. Подробнее читайте здесь. Юридическая служба ГК «ИНМЕДИА» уже подготовила и отправила жалобу на итоги конкурса в Генеральную прокуратуру РФ, а также УФСБ России по Республике Коми и региональный Следком.

После оглашения итогов конкурса жалобу в прокуратуру республики, УФСБ по Коми, СУ СК по Коми и управление федеральной антимонопольной службы направили и наши коллеги из ООО «Комиинформ Медиа».

В документе от директора «Комиинформ Медиа» Павла Кочанова говорится,  что распределение грантов было совершено в нарушение регламента и законодательства России. В частности, медиаресурс указывает на то, что в соответствии с законом в конкурсном отборе не могут участвовать государственные и казенные учреждения.

В грантовом конкурсе победителями стали автономные учреждения, подведомственные Минцифры: «Редакция газеты «Республика», «Эском», «Наша жизнь», «Издательский дом Коми», «Комиинформ» и другие. Помимо указанных изданий победителями объявили акционерное общество «Коми республиканский телевизионный канал» и филиал «Коми гор», которое является государственным унитарным предприятием. Эти компании так же подпадают под круг лиц, которые не могут участвовать в конкурсном отборе. В составе комиссии из девяти человек - восемь представители госорганов, Минцифры и бюджетных учреждений и только один – представитель Регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз журналистов России». Результаты грантового конкурса могут создать впечатление того, что Минцифры Коми под эгидой проведения конкурса перераспределяет бюджетные средства республики между своими подведомственными учреждениями, что является злоупотреблением служебными полномочия и имеет коррупционную составляющую в действиях должностных лиц, - говорится в письме.

«КомиОнлайн» 19 ноября направил запрос в Минцифры Коми для получения протоколов заседания и результатов голосования конкурсной комиссии, однако ответ еще не получил. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться