В «Редакции» сняли спецреп об экологической катастрофе на Колве

Напомним, телеграм-канал «Незыгарь» опубликовал обновленный список «губернаторов под ударом».

Редакция

Под номером два в этом списке идет Глава Коми Владимир Уйба. Как отмечает тг-канал, «утечка нефти вследствие сбоя нефтесборного коллектора ЛУКОЙЛа вновь вывела регион и главу в топ федеральных новостей со знаком минус».

На фоне проблем с муниципалитетами и активной оппозицией, которая оказывает давление на Уйбу, собранная команда главы не справляется ни с политическим давлением, ни с хозяйственными проблемами. При этом сам Глава Коми в общении с местными жителями заявил, что он для них - Путин.

Напомним, у офиса «ЛУКОЙЛ-Коми» в Ухте прошли одиночные пикеты из-за нефтеразлива на Ошском месторождении. Вместе с тем министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Кузнецов подвергся критике за неудачный выбор одежды для встречи с жителями. А экоактивисты считают, что масштабы природной катастрофы серьезно занижены. Глава ведомства прибыл на встречу в куртке с эмблемой компании «Лукойл», деятельность которой стала причиной ухудшения экологической ситуации в республике.

«Редакция» вместе с журналисткой из Нарьян-Мара Алиной Выучейской постарались разобраться, что происходит на самом деле. Посмотреть спецреп можно здесь.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться