В Вуктыле главе Коми дали потрогать холодные батареи

Владимир Уйба в ходе рабочей поездки в Вуктыл заглянул к местной журналистке и лично убедился: горячей воды нет, батареи чуть теплые.

Руководитель региона сегодня приехал в Вуктыл. Здесь он проведет  рабочее совещание по вопросам бесперебойного обеспечения жителей теплом и горячей водой, посещение объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Также Владимир Уйба в сопровождении руководителя администрации городского округа Гульнары Идрисовой побывал в одной из квартир. Видео визита мгновенно разлетелось по соцсетям. Жительница говорит, что горячей воды в доме нет, батареи чуть теплые. 

Кстати, другие вуктыльцы в соцсетях сообщают, что именно сегодня котельная «жарит во всю». К тому же на улице потеплело.

Видео: "Городок Вуктыл"

Напомним, о "ледниковом периоде" в городе жители сообщали в соцсетях. На замерзающий город обратили внимание федеральные СМИ, прокуратура Республики Коми назначила проверку. В выходные в местной котельной встали все три котла.

Ситуация по Вуктыле находится на особом контроле Министерства строительства и ЖКХ Республики Коми и администрации Вуктыла. Сформированы ремонтные бригады специалистов в области теплоснабжения для оперативного реагирования на случаи нештатных ситуаций.

Ранее МинЖКХ Коми направлены запросы в МВД и прокуратуру республики о проведении проверочных мероприятий в отношении ООО "Аквасервис", у которого в аренде находится оборудование котельной и ряд других объектов ЖКХ.

Также сейчас проводится анализ структуры собственников объектов ЖКХ и инженерных сетей в Вуктыле, чтобы выявить проблемные места в цепочке обеспечения потребителей теплом и горячей водой.

Чтобы разъяснить ситуацию жителям города ответил директор "Аквасервиса", который отметил ветхие сети и бездействие администрации.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться