В Вуктыле остановились все котлы в котельной

Оборудование удалось оперативно запустить. В городе объявили режим повышенной готовности.

Соответствующее постановление подписала сегодня глава администрации Вуктыла Гульнара Идрисова.

Как сообщает "Комиинформ", режим повышенной готовности объявляется в связи с неудовлетворительной температурой воздуха в жилых помещениях горожан. Продолжаются сбои в работе котельной. Периодически отсекается один из котлов, в связи с этим и отсутствии своевременной информации со стороны ресурсоснабжающей организации "Аквасервис" было принято решение о введении режима повышенной готовности.

 - Вчера произошло ЧП, в результате которого остановились все три имеющихся котла. В результате на втором котле была обнаружена протечка, третий котел также удалось запустить не с первого раза, так как он выдавал ошибку дымососа. В итоге третий котел был запущен, а второй котел выведен в ремонт, - сообщил информагентству заместитель руководителя администрации Вуктыла Алексей Верхогляд.  

"Аквасервису" дано задание незамедлительно установить дополнительный источник электроэнергии,  провести ремонтные работы котла ДКВР. На сегодня температурный режим на выходе снижен и не соответствует графику на 5 градусов, рассказала Гульнара Идрисова.

Напомним, о "ледниковом периоде" в городе жители сообщали в соцсетях. На замерзающий город обратили внимание федеральные СМИ, прокуратура Республики Коми назначила проверку

Ситуация по Вуктыле находится на особом контроле Министерства строительства и ЖКХ Республики Коми и администрации Вуктыла. Сформированы ремонтные бригады специалистов в области теплоснабжения для оперативного реагирования на случаи нештатных ситуаций.

Ранее МинЖКХ Коми направлены запросы в МВД и прокуратуру республики о проведении проверочных мероприятий в отношении ООО "Аквасервис", у которого в аренде находится оборудование котельной и ряд других объектов ЖКХ.

Также сейчас проводится анализ структуры собственников объектов ЖКХ и инженерных сетей в Вуктыле, чтобы выявить проблемные места в цепочке обеспечения потребителей теплом и горячей водой.

Чтобы разъяснить ситуацию жителям города ответил директор "Аквасервиса", который отметил ветхие сети и бездействие администрации.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться