В Коми горели дом, квартира и иномарка

Одного человека спасли из задымлённого помещения.

Фото: ГУ МЧС Коми

В Коми горели дом, квартира и автомобиль. Об инцидентах рассказали в ГУ МЧС Коми.

8 февраля в 23.19 в пожарно-спасательную службу Усть-Куломского района поступил сигнал о возгорании в частном деревянном жилом доме по улице Центральная деревни Верхний Воч. На момент прибытия пожарных дом был полностью охвачен огнём. В 09.37 была объявлена полная ликвидация пожара. В результате возгорания уничтожен дом на площади 88 м².

На тушение пожара задействовали 18 огнеборцев, в том числе 5 пожарных добровольной пожарной команды и 3 автоцистерны. По предварительным сведениям, причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнём.

9 февраля в Усть-Вымском районе произошло два пожара.

В 08.58 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании «Renault Sandero» у дома №47 по улице Д. Каликовой в посёлке Жешарт. Пожарные подразделения прибыли через 5 минут. Возгорание ликвидировали в 09.09. В результате возгорания повреждён легковой автомобиль на площади 1 м².

Пожар тушили 4 огнеборца и 2 автоцистерны. Предварительная причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

В 12.55 в пожарно-спасательную службу поступил сигнал о возгорании в квартире многоквартирного деревянного жилого дома №11 по улице Зелёная в посёлке Студенец. Пожарные подразделения прибыли через 14 минут.

– На момент прибытия пожарных наблюдалось открытое горение дома. Из задымленного помещения спасён мужчина 1965 года рождения, – пояснили в МЧС.

В 17.35 была объявлена полная ликвидация пожара. В результате возгорания повреждена часть дома на площади 100 м².

На тушение пожара задействовали 12 огнеборцев и 4 единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.

Напомним, 9 февраля в Сыктывкаре на пожаре погибли пять человек.

В МЧС сообщили об увеличении количества пожаров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться