Возбудили уголовное дело по факту гибели пятерых человек на пожаре в Сыктывкаре

Прокуратура будет контролировать ход расследования.

Фото: ГУ МЧС Коми

В Коми по факту пожара в частном доме, унесшего жизни пятерых человек, возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности двум или более лицам, сообщили в республиканском СУ СК РФ.

По данным следствия, 9 февраля этого года в частном доме по улице Старовского в Сыктывкаре произошёл пожар, в результате которого погибли пять человек, проживавших в доме: хозяин дома 1955 года рождения, его жена 1963 года рождения, их племянник 1975 года рождения, племянница 1977 года рождения, её сожитель 1967 года рождения.

По предварительным данным, погибшие скончались от отравления продуктами горения, предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

– Следственно-оперативной группой проводится осмотр места происшествия, решаются вопросы, связанные с назначением судебно-медицинской и других судебных экспертиз, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, – пояснили в следственном управлении.

В прокуратуре Коми сообщили, что взяли ход расследования этого уголовного дела на контроль.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться