В Сыктывкаре временно ввели особый противопожарный режим

Это связано с участившимися пожарами.

misanec.ru

В Сыктывкаре временно ввели особый противопожарный режим, это связано с участившимися пожарами в жилом секторе. Соответствующее решение приняли 10 февраля по итогам заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщили в городской мэрии.

Напомним, 9 февраля на пожаре в частном доме по улице Старовского погибли пять человек. Причина происшествия устанавливается.

С начала 2021 года возгорания произошли в трёх частных и трёх многоквартирных домах, в трёх нежилых постройках.

В рамках особого противопожарного режима усилят контроль за соблюдением требований пожарной безопасности на всей территории муниципалитета. Помимо этого, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сыктывкара организуют рейды по жилому сектору и дачным массивам, в ходе которых проведут разъяснительную работу с горожанами о соблюдении правил пожарной безопасности. Эта работа будет проводиться и в образовательных учреждениях, через инструктажи населения, также будет усилена через информационное оповещение в квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг, посредством памяток, которые будут распространяться в местах массового скопления людей, а также управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК среди жителей домов.

– Ситуация, произошедшая в доме по улице Старовского, ужасает. Сейчас насупили холода, плюс действуют ограничительные меры. Люди находятся дома, на работе и пользуются обогревателями. Убедительно прошу горожан соблюдать меры безопасности, осторожно топить печи, вовремя проверять исправность электроприборов, – обратилась к сыктывкарцам Наталья Хозяинова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться