Жители улицы Заречная в Ухте жалуются на агрессивных бродячих собак

В сети появилось очередное видео.

Скрин видео из группы программы "День"

В Ухте горожане продолжают жаловаться на своры бродячих собак. Так, в группе программы «День» жительница улицы Заречная оставила видео, где свора животных агрессивно себя ведёт.

«Первоисточнику» девушка рассказала, что на собак местные жители жалуются уже давно, но ничего не решается.

– Мы уже около года звоним в ЕДДС. Я знаю, что жители домов по нашей улице постоянно туда звонят. Уже около 20 заявок там точно есть, но ноль внимания к ним. Как-то летом сказали мне, что приедут, я целый день прождала, даже думала им места скопления собак показать, но никого так и не было. Вот вчера и сегодня мы звонили тоже, – пояснила Юлия (по просьбе девушки имя изменено).

Под видео некоторые комментаторы заметили, что девушка спокойно снимала, и на неё ни одно животное не напало. Но Юлия объяснила:

– Я стояла за калиткой в своём дворе. Вам не помешало бы пожить тут рядом – с постоянным лаем, воем и скулением собак, – пояснила девушка.

Журналисту «Первоисточника» она рассказала, что жители улицы Заречная ходят с отпугивателями, потому что если одна собака начинает проявлять агрессию, вскоре это начинает делать целая свора. И людям страшно.

В городской администрации нам пояснили, что за январь этого года в целом по Ухте в ЕДДС поступило 113 звонков с жалобами на собак. 32 особи отловили и доставили в приют.

Что касается улицы Заречная, то с начала года с подобными жалобами поступили два звонка, один из них – сегодня, 1 февраля. После поступления жалобы, информацию отправляют подрядчику, в управление ЖКХ и полицию.

Напомним, недалеко от этого места 17 декабря стая безнадзорных собак загрызла женщину, в тот день от нападения животных в районе УРМЗ пострадали ещё два человека.

В последнее время нападения собак участились, и в городе ввели режим повышенной готовности.

Сейчас отловом безнадзорных животных занимается «Спецавтодор».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться