В Коми в результате паводка нарушено автомобильное сообщение с тремя населёнными пунктами

Всего в республике подтоплено 100 придворовых территорий.

ГУ МЧС по Республике Коми

По состоянию на вечер 10 мая в Республике Коми подтоплено 100 придворовых территорий, из них 31 дом, в которых проживают 54 человека, в том числе 10 детей, сообщили в ГУ МЧС Коми. 

Всего отселены 42 человека, из них – 11 детей, в двух пунктах временного размещения находятся 19 человек, в том числе 4 детей, у родственников – 23 человека, среди них – 7 детей.

Размыты 2 участка грунтовых автодорог в двух муниципальных образованиях (Усть-Куломском и Ухтинском). Нарушено автомобильное сообщение с тремя населёнными пунктами: в Усть-Куломском районе – с. Дзель, д. Габово и Ухтинский район – п. Тобысь. Ведутся восстановительные работы.

В селе Летка ситуация стабилизировалась, вода уходит с подтопленных территорий. На месте продолжают оказывать помощь сотрудники ГИМС совместно с администрацией сельского поселения.

В городе Ухта подтоплен 21 дом. В пункт временного размещения отселены 17 человек, среди них – 4 ребёнка. Роста уровня воды не прогнозируется.

В селе Усть-Ухта подтоплены 25 придомовых территорий, из них – 10 частных жилых домов, в которых проживают 11 человек, в том числе двое детей. От отселения они отказались. На месте работают оперативные группы администрации Сосногорска и ухтинского пожарно-спасательного гарнизона. 

– Уровни воды на притоках Вычегды продолжают расти. В Усть-Куломском и Корткеросском районах администрацией муниципальных образований совместно с пожарно-спасательными подразделениями осуществляется подворовой обход, информирование населения, – отметили в МЧС.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться