В Ухте затопило стадион, храм, обрушился участок дороги

На 18 часов 9 мая уровень воды в реке Ухта составил 708 см.

Администрация Ухты

На 18 часов 9 мая уровень воды в реке Ухта составил 708 см, за сутки рост составил 109 см. Сегодня этот показатель превысил максимум по многолетним замерам уровней паводка, сообщили в местной мэрии.

– Днём подъём уровня воды замедлился, однако, учитывая начавшийся дождь, говорить о положительной динамике преждевременно, – отметили в администрации.

Утром 9 мая в гостиницу «Тиман» эвакуировали 9 человек, из них 2 детей, проживающих на улице Почтовой (дома № 17, 14). Всего, начиная с 8 мая, в пункте временного размещения (гостиница «Тиман») размещено 17 человек, в том числе 4 детей. Сегодня с ними встречались психолог ухтинского пожарно-спасательного гарнизона, детский и взрослый врачи.

К проведению спасательных работ подключились сотрудники ухтинского аварийно-спасательного отряда ГКУ «СПАС КОМИ». С раннего утра с их помощью проводилась эвакуация граждан с подтопляемых домов по улице Почтовая. Спасатели водолазно-спасательной станции управления по делам ГО и ЧС эвакуировали жителей и помогали в вывозе по реке ценного имущества граждан с улицы Заречная.

В администрации отметили, что работниками управления по делам ГО и ЧС и сотрудниками МЧС осуществляется постоянный мониторинг паводковой ситуации.

– Ситуация на реке Чибью, в сравнении со вчерашним днём, без изменений: уровень реки не повысился. Территория парка КиО, в том числе новый мост через городской пруд, открыта для прохода граждан. К сожалению, ввиду местоположения вблизи реки, оказались затопленными стадион «Нефтяник», а также Свято-Николаевский храм на улице Заречной, – рассказали в администрации Ухты.

На автодороге Ухта-Тобысь проводятся аварийно-восстановительные работы.

(фото:vk.com/autouhta)

– Вчера оперативно были завезены необходимые материалы, подвезена строительная техника. Сегодня восстановили обрушенный участок дороги методом отсыпки и уплотнения твёрдыми материалами, сварочные работы и установка водопропускных труб. Завтра работы будут продолжены, – отметили в мэрии.

Напомним, ранее мы сообщали, что в нескольких районах Коми ввели режим чрезвычайной ситуации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться