В нескольких районах Коми ввели режим чрезвычайной ситуации

Некоторые населённые пункты в республике оказались подтоплены.

ГУ МЧС по Республике Коми

В результате обильного снеготаяния в Республике Коми оказались подтоплены несколько районов – населённый пункт Летка в Прилузском районе, а также территория города Ухта, сообщили в ГУ МЧС Коми.

– Всего подтоплены 57 жилых домов, около 40 придомовых территорий, в результате размыва дорог нарушено транспортное сообщение с тремя населёнными пунктами. Проводятся восстановительные работы, – отметили в МЧС.

Как сообщили в ведомстве, в Ухте, Прилузском и Усть-Куломском районах функционирует режим «Чрезвычайная ситуация». В пункты временного размещения заселены 19 человек.

– На территории Ухты продолжается рост воды. В селе Летка ситуация стабилизировалась, наблюдается спад воды. На местах работают силы и средства пожарно-спасательных подразделений, спасатели «СПАС КОМИ», сотрудники ГИМС, сотрудники МВД, энергетики, оперативная группа муниципального образования и Главного управления МЧС России по Республике Коми, – сообщили в ведомстве.

Там также отметили, что жизнеобеспечение в вышеуказанных населённых пунктах не нарушено. Создан необходимый запас медикаментов, продуктов питания, горюче-смазочных материалов и предметов первой необходимости.

– Населению оказывается необходимая помощь. Обстановка полностью под контролем. Сил и средств достаточно. Всего привлечено 89 человек и 26 единиц техники, – заверили в МЧС.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться