В Коми семье девочки, которую растерзал волк, выплатят 300 тысяч рублей

Из бюджета района родственникам после трагедии выплатили только 6200 рублей.

Недавно мы писали о том, что родителям 14-летней школьницы из Едвы, которую в августе текущего года загрыз лесной хищник, выплатили компенсацию в размере 6200 рублей. Отец считает это просто подачкой и пожаловался на несправедливость властей. Эти небольшие деньги были выделены из резервного фонда администрации Удорского района.

По информации «БНК», в правительстве региона отреагировали на эту ситуацию, выразив соболезнования семье и объяснив, почему была выдана такая маленькая компенсация:

- Сумма финансовой помощи, которую предложила администрация Удорского района, действительно ничтожно мала и будь она в сотни раз больше, это не компенсирует семье её потерю. Тем не менее, действия муниципальных властей можно объяснить ограниченными финансовыми возможностями.

По поручению главы республики Коми Сергея Анатольевича Гапликова принято решение об оказании семье финансовой поддержки из бюджета республики в размере 300 000 рублей. Кроме того, по договоренности с АО «Монди СЛПК» семье выделены путевки для оздоровления в санатории-профилактории.

Расследование уголовного дела по факту халатности продолжается. Школьница умерла от массивной кровопотери.

Подпишись на канал в