Жителя Коми, у которого дочку загрыз волк, возмутила «подачка» от местных властей

После трагедии только на похороны ушло в 10 раз больше средств.

Отец девочки, которая в августе текущего года стала жертвой лесного хищника, возмущен размером суммы, которую ему выплатили в администрации поселка Ёдва. Напомним, жуткое происшествие случилось в августе текущего года: 14-летняя девочка-подросток пошла в вечернее время в магазин, когда на нее напал лесной зверь (предположительно волк) и загрыз ее.

Мужчина рассказал порталу «pg11.ru», что за смерть ребенка семья получила от местных властей всего 6200 рублей. Такую компенсацию он считает просто подачкой, и считает это несправедливым:

- По каждому происшествию в разных регионах страны власти выплачивают по 1 миллиону рублей. Недавно читал, что в Перми собака покусала ребёнка. Родителям администрация Пермского края заплатила 300 тысяч. А мне на карту от администрации Удорского района пришла просто огромная сумма - 6200 рублей! Это как плевок в лицо, лучше бы я этих денег не видел. В центре посёлка волки убивают ребёнка, следственный комитет не может найти виновных, а мне присылают какие-то копейки, - цитирует портал слова Сергея Чернигова - отца погибшей.

Со слов мужчины, только на похороны дочери семья потратила сумму примерно в 10 раз больше этой компенсации. Черниговым помогли неравнодушные, жители села собирали деньги.

В администрации Едвы пояснили, почему выплатили такую сумму:

- У нас есть резервный фонд. Но, к сожалению, предельный размер суммы ограничен. Пострадавшим выплатили максимально возможную сумму. Также выделили 7 тысяч рублей на погребение. Дальше случай из Ёдвы отправили по линии соцзащиты республиканским властям. Там сейчас решается вопрос о сумме компенсации.

Подпишись на канал в