«Вышла за шоколадкой». Появились подробности нападения волка на девочку в Коми

Тело девочки с укусами животного нашли на улице села Ёдва.

images.esosedi.org

Трагедия произошла вечером 4 августа в селе Ёдва Удорского района Коми. Как сообщили в администрации, 14-летняя девочка вышла из дома за шоколадкой и не вернулась. Через час её отец спохватился, обзвонил знакомых дочери, а затем отправился на поиски. На улице мужчина нашел тело своего ребенка около здания местной администрации, передаёт PG11.ru.

В администрации района прошло экстренное совещание. Эксперты пришли к выводу, что на ребёнка мог напасть волк, при этом животное скорей всего больное. Специалисты ГО и ЧС администрации района рассказали, что волк перегрыз шею девочки и тащил подростка еще несколько метров.

По информации портала sm-news.ru, на совещании было отмечено, что около Ёдвы есть лежанка волков, также там обитает около 20 медведей. В Минприроды региона отправлена заявка на отстрел животных.

По факту гибели девочки после нападения волка в Удорском районе возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального управления СКР в понедельник.

Дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться