В Коми будут судить живодеров, которые зверски убили собаку

Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летней женщины и 61-летнего мужчины - жителей Визинги. Они обвиняются в жестоком обращении с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенном группой лиц (часть 2 стать 245 УК РФ). Напомним, жуткая расправа произошла этой осенью.

Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемые возле многоквартирного дома в Визинге избили собаку деревянной киянкой и ножом. Несчастное животное сумело вырваться от мучителей, однако от полученных ранений собака вскоре скончалась. 

Благодаря показаниям свидетелей (расправу надо питомцем местные жители даже сняли на видео) злоумышленников быстро удалось найти. Труп животного был направлен на исследование: согласно результатам, псу были причинены телесные повреждения, которые несовместимы с жизнью. 

Вину в содеянном сообщники признали. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сысольский районный суд. Живодерам грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает прокуратура региона.

Подпишись на канал в