По факту жестокого убийства собаки в Сысольском районе возбуждено уголовное дело

Подозреваемые - двое местных жителей.

На прошлой неделе мы писали о том, что в Визинге произошел чудовищный факт жестокого обращения над животным. Прямо во дворе дома избили лопатой собаку, после этого она скончалась. Полиция Сысольского района возбудила уголовное дело по части 2 статьи 245 У РФ.

Во время беседы с местными жителями сотрудники ППС установили факт жестокого обращения с животным: неизвестные избили  собаку. Стражи порядка провели проверку: опросили свидетелей и очевидцев случившегося. Установлено, что к совершению преступления причастны двое местных жителей. Мужчина непосредственно наносил удары по животному, а женщина оказывала активную помощь. После этого местные жители избавились от тела собаки.

Полицейские нашли место захоронения. Труп животного был направлен на исследование, которое показало, что собаке были причинены телесные повреждения, которые несовместимы с жизнью. Таким образом, установлено, что смерть несчастного питомца наступила от полученных ранений.

В настоящее время оба подозреваемых находятся под следствием. Расследование уголовного дела продолжается.

МВД по Республике Коми напоминает, что за жестокое обращение с животными из хулиганских или корыстных побуждений предусмотрено наказание от  штрафа в размере до 80 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 3 лет. Вводится также возможность назначения судом обязательных работ на срок до 360 часов или исправительных работ на срок до одного года.

За то же деяние, совершенное «в присутствии малолетнего, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, с использованием садистских методов или в отношении нескольких животных» предусмотрен штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. Под эту же статью подпадает демонстрация сцен истязания животных в СМИ или интернете.

Подпишись на канал в