Бывший вице-мэр Печоры просит выпустить его из СИЗО

Апелляционная жалоба будет рассмотрена 12 сентября.

Фото: Типичная Печора

В верховный суд Коми поступила апелляционная жалоба адвоката обвиняемого Андрея Канищева на постановление Печорского городского суда от 26 августа.

Тогда ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 21 октября 2022 года.

Апелляционное рассмотрение материала назначено верховным судом Коми на 12 сентября, сообщили в объединённой пресс-службе судов республики.

Напомним, бывшего первого заместителя руководителя администрации Печоры Андрея Канищева обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. С учётом личности обвиняемого, обстоятельств инкрементируемого ему преступления, а также наличия оснований полагать, что, находясь на свободе, данное лицо может оказать давление на свидетелей или скрыться от органов следствия и суда, чем воспрепятствовать производству по уголовному делу, суд не усмотрел оснований для применения в отношении обвиняемого иной, более мягкой меры пресечения. Его заключили под стражу.

Инцидент произошёл в Печоре 20 августа в 21.40 на сцене, установленной на площади, между Канищевым и работником муниципального предприятия «Досуг», звукорежиссёром Виктором Фатеевым, завязалась драка.  По информации очевидцев, нетрезвый чиновник хотел забраться на сцену, а звукорежиссёр попытался ему помешать. Канищев ударил Фатеева по лицу, и тот «отлетел» на перила лестницы. Когда пострадавший повернулся, чиновник снова ударил его. Звукорежиссёр упал на лестницу, ударился головой о бетон. Через несколько дней музыкант умер в больнице.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться