Заместитель мэра Печоры отстранён от должности и заключён под стражу

В ходе городского праздника чиновник устроил драку и нанёс тяжёлые травмы работнику культуры.

фото «Типичная Печора»

26 августа на период проведения служебной проверки по факту инцидента, произошедшего на площади Юбилейной 20 августа, отстранён от должности первый заместитель руководителя администрации Печоры Андрей Канищев. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Республики Коми.

Канищев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). С учётом личности обвиняемого и обстоятельств происшествия, есть основания полагать, что, находясь на свободе, он может оказать давление на свидетелей или скрыться от органов следствия и суда, поэтому Канищев заключён под стражу до 21 октября.

Как сообщает «Жесть Коми», ЧП произошло в ходе городского праздника 20 августа на площади Юбилейной.
В 21:40 на сцене, установленной на площади, между Канищевым и работником муниципального предприятия «Досуг», звукорежиссёром Виктором Фатеевым, завязалась драка.  По информации очевидцев, нетрезвый чиновник хотел забраться на сцену, а звукорежиссёр попытался ему помешать. Канищев ударил Фатеева по лицу, и тот «отлетел» на перила лестницы. Когда пострадавший повернулся, чиновник снова ударил его. Звукорежиссёр упал на лестницу, ударился головой о бетон.

Фатеева госпитализировали в реанимацию в тяжёлом состоянии в коме. На сегодня состояние пострадавшего ухудшилось. Медики оценивают его как крайне тяжёлое. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться