Музыкант из Печоры, который предположительно пострадал от рук чиновника, умер

Девять дней он провёл в коме.

Фото: Администрация Печоры

Житель Печоры, звукорежиссёр Виктор Фатеев скончался в Печорской ЦРБ. Он находился в коме после нападения замглавы администрации города Андрей Канищева. У Фатеева остался малолетний ребёнок, сообщает телеграм-канал Сыктывкар №1.

Напомним, Канищева обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. С учётом личности обвиняемого и обстоятельств происшествия, есть основания полагать, что, находясь на свободе, он может оказать давление на свидетелей или скрыться от органов следствия и суда, поэтому Канищев заключён под стражу до 21 октября.

ЧП произошло в ходе городского праздника 20 августа на площади Юбилейной. В 21.40 на сцене, установленной на площади, между Канищевым и работником муниципального предприятия «Досуг», звукорежиссёром Виктором Фатеевым, завязалась драка.  По информации очевидцев, нетрезвый чиновник хотел забраться на сцену, а звукорежиссёр попытался ему помешать. Канищев ударил Фатеева по лицу, и тот «отлетел» на перила лестницы. Когда пострадавший повернулся, чиновник снова ударил его. Звукорежиссёр упал на лестницу, ударился головой о бетон.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться