В Коми перед судом предстанет виновница резонансного ДТП

Осенью 2021 года Ирина Шеремет в Сыктывкаре сбила ребёнка и женщину, пострадавшая скончалась.

komigor.ru

52-летнюю жительницу Сыктывкара обвиняют в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и сопряжённое с оставлением места совершения преступления, и в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и сопряжённое с оставлением места совершения преступления, сообщили в прокуратуре Коми.

По версии следствия, утром 1 октября 2021 года водитель «Suzuki Grand Vitara» при совершении поворота с Октябрьского проспекта на улицу Орджоникидзе не убедилась в безопасности манёвра и наехала на переходившего по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора мальчика.

Мер по оказанию первой помощи потерпевшему водитель не оказала, продолжив движение, и выехала на тротуар, где сбила женщину, которая от полученных травм скончалась на месте ДТП.

Остановилась женщина-водитель лишь после того, как на ближайшем перекрёстке совершила столкновение с автомобилем «Volkswagen Tiguan», двигавшимся во встречном направлении.

Ранее виновница ДТП привлекалась к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

– Вину в инкриминируемых деяниях жительница Сыктывкара признала частично, настаивая, что не пыталась умышленно скрыться с места происшествия, своё поведение объяснила шоковым состоянием, а причину ДТП связала с неисправностью автомобиля. Версия обвиняемой о технической неисправности автомобиля была опровергнута в ходе расследования в результате проведённых экспертиз. Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Сыктывкарский городской суд, – пояснили в республиканской прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться