В отношении женщины, устроившей резонансное ДТП в Сыктывкаре, возбудили уголовное дело

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Фото: СУ СК РФ по Коми

По факту ДТП в Сыктывкаре, в результате которого пострадал мальчик и погибла женщина, возбуждено уголовное дело по признакам нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем  по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места совершения деяния, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

По данным следствия, 1 октября на перекрёстке Октябрьского проспекта и улицы Орджоникидзе автомобиль под управлением 52-летней женщины совершил наезд на 8-летнего мальчика, переходившего дорогу по пешеходному переходу, далее, двигаясь в сторону улицы Элеваторная, автомобиль выехал на тротуар, где совершил наезд на женщину, после чего, продолжил движение до момента столкновения с автомобилем Volkswagen. В результате ДТП мальчик с травмами госпитализирован, женщина от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, пострадал водитель "Фольксваген".

– Подозреваемая задержана, в отношении неё решается вопрос об избрании меры пресечения. Следователями при оперативном сопровождении сотрудников органов внутренних дел проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин, обстоятельств произошедшего, а также закрепление доказательственной базы, – отметили в следственном управлении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться