Сыктывкарскому живодёру, убившему добермана Доби, ужесточили наказание

Мужчина, забивший собаку молотком в лесу, получил 300 часов обязательных работ.

Напомним, в середине марта 2021 года нетрезвый сыктывкарец выгуливал пятилетнюю собаку породы доберман по кличке Доби, принадлежащую его сожительнице, в прилегающей к улице Воркутинской лесополосе.

В ходе прогулки он достал из кармана молоток и не менее 10 раз ударил пса по голове, после чего отвел его вглубь леса, обмотал поводок, закрепленный на ошейнике, вокруг дерева и с силой стянул его на шее собаки. Чтобы добить животное, мужчина несколько раз пнул его. Убедившись, что доберман не подает признаков жизни, он присыпал его тело снегом и отправился домой. Сожительнице он сообщил, что пристроил питомца в хорошие руки.

Спустя месяц привязанное к дереву тело собаки обнаружили случайные прохожие, которые разместили эту информацию в социальных сетях. Под одним из таких постов житель Сыктывкара оставил комментарий «Это сделал я». Несмотря на то, что вскоре он удалил эту запись, его личность была установлена.

В ходе следствия мужчина признал вину. Свои действия он объяснил тем, что доберман был очень агрессивным, неоднократно кусал его и сожительницу, а также проявлял агрессию к прохожим на улице.

Мировой судья назначил мужчине наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Сегодня пресс-служба Сыктывкарского горсуда сообщила, что приговор изменен в аппеляционном порядке.

Сыктывкарский городской суд приговор мирового судьи Краснозатонского судебного участка Сыктывкара в отношении сыктывкарца изменил, частично удовлетворив апелляционное представление прокурора.
В соответствии с ч. 1.1 ст. 63 УК РФ в качестве обстоятельства, отягчающего наказание, признано совершение злоумышленником преступления в состоянии опьянения, при этом было исключено из смягчающих наказание обстоятельств агрессивное поведение животного, а назначенное наказание усилено до 300 часов обязательных работ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться