Суд обязал администрацию Вуктыла восстановить мост на Подчерье

Сроки пока не называются.

Вуктыльский городской суд рассмотрел и удовлетворил исковое заявление прокуратуры города о возложении на администрацию городского округа «Вуктыл» обязанности произвести капительный ремонт моста через реку Вуктыл, расположенного на автомобильной дороге местного значения «Вуктыл – Подчерье».

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная по поручению прокурора Республики Коми Николая Егорова, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе нее установлено, что автомобильная дорога «Вуктыл – Подчерье», а также мост, являющийся частью, искусственным сооружением автомобильной дороги, ежегодно не обследовались. В рамках прокурорской проверки были выявлены многочисленные дефекты, в том числе повреждение опорных конструкций моста. Его состояние в целом было признано неудовлетворительным.

Прокурор Вуктыла направил в Вуктыльский городской суд исковое заявление о возложении на администрацию городского округа обязанности произвести капительный ремонт моста. Иск прокуратуры города рассмотрен и удовлетворен.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Напомним, история с мостом на дороге Вуктыл-Подчерье началась в середине июня, когда настил проломил большегруз. Власти пообещали оперативно восстановить мост для движения и отметили, что уже готов проект капитального ремонта сооружения, в январе этого года получено заключение Госэкспертизы.

Проблема в том, что стоимость работ - 58 млн. рублей. Администрация направила документы для включения в государственную программу.

Летом мероприятия по восстановлению настила провели за счёт благотворительных средств. Однако горожане отмечали множественные ошибки ремонтников.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться