Доски даже не прибили: жители Вуктыла недовольны ремонтом моста

Деревянный мост через реку Вуктылка ремонтируют уже больше 10 дней. Однако местные жители сообщают, что работы как таковой нет: у дорожников нет даже необходимых инструментов.

Скрин видео ВК

Напомним, история с мостом на дороге Вуктыл-Подчерье началась в середине июня, когда настил проломил большегруз. Тогда власти пообещали оперативно восстановить мост для движения.

–  С 16 июня 2021 года проводятся работы по ремонту деревянного настила моста через р. Вуктыл, расположенного на автомобильной дороге «Вуктыл-Подчерье». Эти мероприятия позволят восстановить проезд для транспорта до 10 тонн. Меры, к сожалению, временные, поэтому в обязательном порядке необходимо соблюдать требования к эксплуатации моста, - пишет в соцсетях руководитель администрации муниципалитета Гульнара Идрисова.

Она также отмечает, что готов проект капитального ремонта сооружения, в январе этого года получено заключение Госэкспертизы.

Проблема в том, что стоимость работ - 58 млн. рублей. Администрация направила документы для включения в государственную программу. А пока мероприятия по восстановлению настила проводятся за счёт благотворительных средств. При выявлении нарушителей - за их счёт.

Горожане бдительно следят за ходом работ на единственной переправе. Местный житель снял видеоролик, в котором указал на ошибки ремонтников. Так, он утверждает, что у работников нет необходимого инструмента для качественного выполнения работ, доски для настила слишком тонкие, не соответствуют весовому ограничению.

– Ремонтники просто накидали доски, даже не прибили. Здесь люди ездят, не скоты, не свиньи, а люди, - обращается он к властям.  

Отметим, что 24 июня неустановленный водитель вновь проломил настил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться