Власти Вуктыла пообещали восстановить проломленный большегрузом мост

Также у местной администрации есть планы по капитальному ремонту сооружения. На это потребуется 58 миллионов рублей.

Руководитель администрации Вуктыла Гульнара Идрисова проверила состояние моста через реку Вуктылка на дороге Вуктыл-Подчерье. Напомним, 12 июня здесь грузовой автомобиль проломил деревянный настил.

– Хочу обратиться к тем, кто постоянно значительно превышает установленные ограничения по тоннажу для проезда по этому мосту. Мост признан ветхим, поэтому на нем ограничение в 14 тонн для проезда, – написала Гульнара Идрисова на своей странице в соцсетях.

Она сообщила, что по заказу администрации ГО «Вуктыл» подрядчик разработал проект на капитальный ремонт этого моста. В январе 2021 года документация получила положительное заключение Госэкспертизы. Стоимость работ - 58 млн. рублей.

– На данный момент ведутся работы по включению этого объекта в государственную программу и последующего выделения финансирования. До тех пор мы стараемся поддерживать пропускную способность моста с сохранением пассажирских перевозок, восстанавливая поврежденные участки. Нарушая установленное ограничение, вы подвергаете опасности жизнь и здоровье проезжающих по этому мосту, – предостерегла руководитель администрации. –  Прошу всех жителей, зафиксировавших нарушителей, незамедлительно сообщать в администрацию или ГИБДД. В ближайшие дни данный участок будет восстановлен.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться