Глава Ухты рассказал, что не появится в городе в этом году

Строительство ранее обещанных объектов перенесли на следующий год в связи с дефицитом республиканского бюджета.

uhta24.ru

В этом году в Ухте должны были появиться три фонтана и два новых перекрёстка, но не всему суждено сбыться, почему – глава города Магомед Османов рассказал журналисту «Первоисточника».

Вместо обещанных трёх, сделают два фонтана у городского дворца культуры, их выполнят в форме чаш, но к юбилею республики, который будут праздновать в августе, не успеют.

В январе на встрече с журналистами начальник ухтинского ГИБДД Сергей Жигулин рассказал, что в городе изменят организацию дорожного движения в районе пересечения проезда Строителей с проспектом Космонавтов. По проекту, действующий перекрёсток закроют и откроют новый, который будет соединять проезд Строителей с проспектом Космонавтов и улицей Оплеснина. Также на выезде из города должен был появиться перекрёсток с круговым движением. Но всё это в этом году не случится.

– Республика обещала деньги, но в связи с дефицитом республиканского бюджета, мы не сможем в этом году сделать эти перекрёстки. Но обещаю, что в 2022 году и эти объекты, и третий фонтан на Комсомольской площади будут обязательно, – заверил Магомед Османов.

Напомним, в сентябре 2021 года в Ухте обещают открыть ФОКОТ. 

Анастасия Сверчкова

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться