Фраза «Для вас я — Путин» разошлась по российскому телеграму

Проект «Т34» назвал Коми «регионом дня»

vk.com

Ежедневно в телеграм-канале «Незыгарь» выходит рубрика «Регион дня», которую готовит проект «Т34». Так вот вчера этим самым «регионом дня» стала Республика Коми.

Обнародовано ранее сделанное видео, на котором региональный руководитель Уйба позволил себе очередное резонансное высказывание, постаравшись купировать возмущение жителей экологическим бедствием фразой «Для вас я — Путин», - пишет проект.

Прокомментировали слова своего шефа и в пресс-службе Главы Коми, призвав рассматривать эту реплику в контексте: глава республики хотел сказать, что решением проблем должна заниматься в первую очередь местная власть.

А вот что пишут другие телеграм-каналы о фразе Главы Коми.

  • Кажется, Уйба очень захотел домой.
  • Отождествив себя с президентом, да ещё в такой вызывающей форме, Уйба совершил серьёзную политическую ошибку, которая вряд ли ему простится системой.
  • Не думаю, что его снесут за вульгарную реплику, но за низкий рейтинг точно.
  • Не будет устроено главе Коми публичных выволочек, и но и двух сроков Уйбы тоже не будет. Будет тихая ротация ровно тогда, когда АП определится с процедурой и кандидатурой сменщика.
  • Спич Уйбы симптоматичен и обозначает контрсистемный тренд. Неэффективные губернаторы с высоким антирейтингом будут стремиться заглушить и эту возможность жаловаться наверх.
  • О чём думает глава региона, когда публично говорит такое? То ли о возрастающих политических амбициях, то ли о шизофренических реакциях.
  • Насколько же низкий уровень ожиданий установил Гапликов, что подобное, вполне нормальное для политика поведение, кажется нам чем-то необычным?
  • Уйба может заслужить похвалу не только со стороны АП или самого Путина, но и со стороны населения, если без пинка из Москвы начнёт решать проблемы жителей региона.
  • Никто ещё на фоне заявлений Уйбы не пошутил, что он преемник? 

Накануне один из крупнейших политических телеграм-каналов России второй день подряд обратил внимание на Главу Коми. Напомним, в начале недели Владимир Уйба попал в категорию «губернаторы под ударом» под номером 2. 25 мая «Незыгарь» (16+) сообщил, что «Уйба явно не справляется с управлением регионом и становится удобной мишенью атак оппозиции и насмешек общественности. На фоне социально-экономических неурядиц в регионе и ЧП с разливом нефти ситуация требует оперативной коррекции, причем не только в плане коммуникационных стратегий Уйбы».

Добавим, что накануне «Редакция» выпустила спецреп об экологической катастрофе на Колве. В материале рассказывается о последствиях разлива нефти на реке Колва и реакции на это местных жителей и властей. Ранее Владимир Уйба попал в политический скандал, предложив депутату Госсовета Олегу Михайлову выяснить отношения по-мужски и обрушив на своего оппонента шквал нецензурных слов, а недавно Глава Коми объявил жителям Мутного Материка, что для них он-Путин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться