Незыгарь: Для политика публичный срыв – это репутационный минус

Общественно-политический телеграм-канал прокомментировал нецензурный спич главы Коми.

Скрин видео Новой Республики

Глава Коми Владимир Уйба сорвался. Для политика публичный срыв – это репутационный минус. Власть всегда говорит с позиции сильного, а не с позиции хама, считает автор общественно-политического телеграм-канала «Незыгарь» (16+).

Понять главу Коми можно – регион сложный; контакт с региональными элитами непростой и усугубляется слабой командой руководителя республики. Действия лидера местных коммунистов Михайлова были провокационными. Оппозиция часто использует тактику перехода на личности. Но неожиданная запись разговора – это часть публичной провокации. Тут границы нарушены. Личный конфликт силами актива республиканского КПРФ превращён в публичный.

По информации канала, центральное руководство КПРФ уже посоветовало Михайлову урегулировать конфликт своими силами. В результате родилась идея о недоверии главе региона. Сценарий далеко не умный.

Личный конфликт двух людей, превращённый в публично политический, становится раздражителем для региона. Вероятно что местные элиты используют его для удара по репутации Уйба и коррекции избирательного списка от ЕР. Будем ожидать, что в историю вмешается полпредство; многое будет зависеть и от личного опыта Уйба. Ошибки он умеет исправлять. Важно, чтобы глава Коми не пошёл на поводу интриганов, и как у него уже получалось, перехватит инициативу. Выигрывает тот, у кого нервы-канаты, - считает автор телеграм-канала.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться