В Коми горели хозпостройки, лодочные будки, дом и гараж

Один пожар произошёл в результате поджога.

Фото: ГУ МЧС по Коми

20 апреля в Коми горели хозпостройки, лодочные будки, дом и гараж, сообщили в республиканском ГУ МЧС.

В 07.00 в пожарно-спасательную службу Сосногорска поступил сигнал о возгорании деревянной хозяйственной постройки по улице Набережная, у дома №22. Пожарные прибыли в течение трёх минут. В 07.19 огонь ликвидировали. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара повреждена хозяйственная постройка на площади четырёх квадратных метров.

Огонь тушили 6 огнеборцев и две автоцистерны. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

В 09.59 в пожарно-спасательную службу Княжпогостского района поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в посёлке Чернореченский. Огнеборцы прибыли в течение 9 минут. В 11.10 пожар ликвидировали. Погибших и пострадавших нет. Огонь повредил хозяйственную постройку и утеплитель теплотрассы на площади 11 квадратных метров.

Пожар тушили 6 огнеборцев и две автоцистерны. Предварительная причина возгорания – неисправность электрооборудования.

В 11.06 в пожарно-спасательную службу Удорского района поступило сообщение о возгорании деревянного многоквартирного жилого дома по улице Стадионная в посёлке Вожский. Пожарные прибыли в течение трёх минут. –

– Из соседних задымлённых помещений эвакуировались 7 человек. Погибших и пострадавших нет, – пояснили в МЧС.

В 12.06 огонь ликвидировали. Общая площадь пожара составила 12 квадратных метров.

В тушении задействовали 6 огнеборцев ведомственной пожарной охраны ФСИН и две автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

В 12:55 в пожарно-спасательную службу Усть-Куломского района поступило сообщение о возгорании трёх деревянных лодочных будок на берегу Вычегды в селе Керчомья. Первыми к тушению пожара приступили члены добровольной пожарной дружины и местные жители. Огнеборцы прибыли в течение 6 минут. В 14.03 пожар ликвидировали. Погибших и пострадавших нет. Огонь уничтожил три лодочные будки.

Пожар тушили два 2 огнеборца на автоцистерне. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

В 20.00 в пожарно-спасательную службу Сосногорска поступило сообщение о возгорании деревянного гаража у дома №30 по улице Ленина. Пожарные прибыли в течение 5 минут. Возгорание ликвидировали за 35 минут. Погибших и пострадавших нет. Огонь повредил строение на площади 18 квадратных метров.

В тушении задействовали 6 огнеборцев и две автоцистерны. Предварительная причина пожара – поджог, отметили в ГУ МЧС.

Напомним, 20 апреля пожарные трижды выезжали на тушение сухой травы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться