За сутки пожарные Коми три раза выезжали на тушение сухой травы

Пожары произошли в Усть-Куломском, Сысольском и Усть-Вымском районах.

ryazpressa.ru

20 апреля пожарные трижды выезжали на тушение сухой травы, сообщили в ГУ МЧС Коми.

В 09:15 в пожарно-спасательную службу Усть-Куломского района поступил сигнал о возгорании сухой травы на улице Центральная в селе Вольдино. До прибытия профессиональных пожарных подразделений к тушению пожара приступили 6 членов добровольной пожарной дружины и 10 местных жителей.

В 09.24 огонь потушили. Погибших и пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 700 квадратных метров.

С огнём боролись 5 пожарных на двух автоцистернах. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

– Дознавателями государственного пожарного надзора проводятся мероприятия по установлению виновных лиц, –  пояснили в ведомстве.

В 12.05 в пожарно-спасательную службу Сысольского района поступило сообщение о возгорании сухой травы в деревне Монастырь села Пылдено. Пожарные прибыли в течение 9 минут. В 12.45 огонь ликвидировали. Погибших и пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 750 квадратных метров.

На ликвидации задействовали 6 огнеборцев и 2 автоцистерны. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

В 15.04 в пожарно-спасательную службу Усть-Вымского района поступило сообщение о возгорании сухой травы в деревне Коквицы. До приезда специализированного пожарного подразделения меры по тушению принимали местные жители. Огнеборцы прибыли в течение 8 минут. В 16.08 пожар ликвидировали. Погибших и пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 550 квадратных метров.

В тушении задействовали троих огнеборцев и автоцистерну. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём, дознавателем государственного пожарного надзора проводятся мероприятия по установлению виновных лиц.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться