Администрация Ухты должна выплатить компенсации детям, пострадавшим от нападений бродячих собак

Было доказано бездействие со стороны мэрии и отсутствие организации мероприятий по отлову животных.

regnum.ru

С администрации Ухты решено взыскать компенсацию морального вреда за причинение телесных повреждений в результате нападения безнадзорных собак, причинивших телесные повреждения в виде укушенных ран малолетним детям, сообщили в объединённой пресс-службе судов Коми.

В городском суде рассмотрели два гражданских дела по искам к мэрии о компенсации морального вреда за причинение телесных повреждений в результате нападения безнадзорных собак.

Требования заявлены в интересах малолетних детей, которые получили повреждения в виде укушенных ран различных областей тела в посёлке Ветлосян. Потерпевшие проходили амбулаторное лечение, антирабическую вакцинацию, лечение в отношении одного из пострадавших на момент принятия решения продолжалось.

Судом установлено бездействие со стороны администрации Ухты и отсутствие организации мероприятий по отлову собак, находящихся в общественных местах без сопровождающего лица, на территории городского округа, что привело к причинению малолетним физических и нравственных страданий вследствие укусов безнадзорными собаками.

Оценив характер причиненного вреда, суд удовлетворил требования о компенсации в пользу малолетних, взыскав по 45 000 рублей и 60 000 рублей.

– Также судом частично удовлетворены требования законного представителя по одному из гражданских дел о компенсации морального вреда, поскольку физические страдания ребёнка бесспорно влекут нравственные переживания родителя, учитывая особый характер их взаимоотношений. Решения в законную силу не вступили, – пояснили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться