Ремонт в «Доме спорта» на республиканском стадионе в Сыктывкаре практически завершён

Осталось уложить часть напольной плитки и провести пуско-наладочные работы системы пожаротушения.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Коми

Ремонтные работы в «Доме спорта» на республиканском стадионе практически завершены. Осталось уложить часть напольной плитки и провести пуско-наладочные работы системы пожаротушения, сообщили в министерстве физической культуры и спорта Коми. Напомним, сам стадион обещали сдать в эксплуатацию в августе. Ранее стадион обещали сдать к началу Чемпионата мира по хоккею с мячом 2021 года, который должен был пройти в Сыктывкаре. Позже дату ввода перенесли на весну.

Всю необходимую мебель уже завезли. Сейчас идёт сборка и расстановка её по помещениям. В учреждении обновили материально-техническую базу. Закупили новый спорт инвентарь: для отделения гимнастики приобрели новое ковровое покрытие и станки в хореографический класс, для волейбола – современные стойки с сетками, мячи.

По словам министра физической культуры и спорта Коми Виталия Савилова, как только будут получены все разрешения, воспитанники школы вернутся в родные залы.

– Мы прекрасно понимаем, что дети должны как можно быстрее начать занятия в родных стенах. Но есть правила и мы не можем их нарушать. Одно можно с уверенность сказать, что, как только станет возможно проводить занятия на обновлённой базе, это сразу же будет сделано. Кроме того, никакого сокращения объёмов занятий для воспитанников спортшколы не произойдёт. Сколько детям положено заниматься, столько часов у них и останется в расписании. Не зависимо от отделения, все тренировки будут проходить в полном объёме, – заверил Виталий Савилов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться