Глава Коми провёл оперативное совещание по вопросам реконструкции республиканского стадиона

В нём в 2021 году должен пройти Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд.

Фото: Пресс-служба главы Коми

Владимир Уйба провёл оперативное совещание по вопросам реконструкции республиканского стадиона. Оно состоялось на территории спортивного объекта, который после реконструкции примет Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд 2021 года, сообщили в пресс-службе главы Коми.

Реконструкция началась в декабре прошлого года, работы выполняет строительная компания из Сербии. На объекте задействовано 536 человек.

Завершены бетонные работы по трибуне запасного поля, пуско-наладке системы холодоснабжения ледовой арены запасного поля, закончен монтаж системы холодоснабжения на основном поле стадиона.

Смонтирован фасад южной трибуны, ведётся установка фасадной системы западной и северной трибун. Завершён монтаж металлоконструкций навеса над западной трибуной, выполнено остекление западной, северной, южной трибун и трибуны запасного поля. Смонтированы 2 из 3-х световых табло, устанавливается шумозащитное ограждение. Завершён монтаж прожекторов на мачтах освещения на обоих полях, заканчивается пуско-наладка системы освещения игровых полей.

На объект по постоянной схеме подключено электроснабжение и теплоснабжение. Продолжается внутренняя отделка помещений, монтаж инженерных систем.

– На отчётную дату отставание от графика ликвидировано, – отметили в пресс-службе главы республики. – После реконструкции Сыктывкар получит современный спортивный объект с ледовой ареной, беговыми дорожками, площадками для стритбола и воркаута, игровыми площадками, тренажерным залом и легкоатлетическим манежем. Общая вместимость трибун – более 8600 человек.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться