В Усть-Вымском районе предприятие заплатит шесть миллионов рублей за смертельное ДТП

Работодатель компенсирует моральный вред за виновника смертельной аварии.

УГИБДД МВД по Коми

В Усть-Вымском районном суде рассмотрено четыре гражданских дела о взыскании морального вреда с работодателя, чей работник в сентябре 2019 года стал виновником дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель двоих человек и причинение еще двоим тяжкого вреда здоровью.

Напомним, ночью 30 сентября 2019 года водитель автомобиля «MAN», двигаясь по автодороге «Айкино – Кослан», не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на припаркованный с правой стороны трассы автомобиль «МАЗ». После этого водитель, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем «УАЗ-31519».

В результате ДТП все 3 машины оказались в кювете: «МАЗ» - в правом, а «MAN» и «УАЗ» - в левом. Трасса в этом месте оказалась перекрыта, образовался транспортный коллапс.

Водитель легкового автомобиля от полученных травм скончался на месте происшествия.

Вина водителя автомобиля «MAN» в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автотранспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам), установлена вступившим в законную силу приговором Усть-Вымского районного суда от 9 февраля 2021 г.

Родственники погибших и потерпевшие, которым причинен тяжкий вред здоровью, обратились в суд с исками о взыскании компенсации морального вреда и причиненного ущерба на общую сумму свыше шести млн рублей, сообщает прокуратура Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться