Стали известны подробности смертельного ДТП в Усть-Вымском районе

О них сообщили в ГИБДД по Коми.

По уточненным данным, в ДТП, которое случилось вчера на 1 км трассе Айкино - Кослан, погиб 1 человек, еще 5 получили травмы различной степени тяжести. О подробностях аварии сообщает «Комиинформ» со ссылкой на Госавтоинспекцию региона.

Грузовой автомобиль «MAN» с полуприцепом ехал в направлении Кослана  и врезался в стоящий на обочине «МАЗ», который был неисправен. От удара большегруз выехал на «встречку»: там произошло лобовое столкновение «MAN» с «УАЗом».

В результате ДТП все 3 машины оказались в кювете: «МАЗ» - в правом, а «MAN» и «УАЗ» - в левом. Трасса в этом месте оказалась перекрыта, образовался транспортный коллапс.

Водитель легкового автомобиля от полученных травм скончался на месте происшествия.

Четверо пострадавших были госпитализированы. 42-летний пассажир «УАЗа» получил сочетанную автотравму, ушиб коленных суставов, черепно-мозговую травму. 43-летний пассажир, который ехал рядом с погибшим водителем, в состоянии комы был доставлен в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, переломом костей черепа и сочетанной автотравмой. 

Также травмы получили пассажиры большегруза: 56-летний мужчина госпитализирован с открытым переломом костей голени, сочетанной травмой и черепно-мозговой травмой, а 43-летний пассажир - с травмами головы, множественными переломами обеих конечностей и сочетанной автотравмой. 

55-летний водитель «MAN» получил перелом ребра. Госпитализирован мужчина не был.

По информации, которую сообщают очевидцы, стоящий «МАЗ» был без аварийных знаков, водитель в момент ДТП отсутствовал. После поломки автомобиль стоял на обочине в течение нескольких часов: пока было светло, водители объезжали грузовик. ДТП произошло в темное время суток - после 18 часов.

Подпишись на канал в