Бывшего транспортного прокурора Воркуты будут судить за «пьяное» ДТП, в котором пострадал подросток

Мужчина продолжает отрицать свою вину.

Фото: УГИБДД по Коми

В Воркуте завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершённом лицом, находящимся в состоянии опьянения, сообщили в следственном управлении.

По данным следствия, 19 сентября 2020 года в районе дома по улице Ленина пьяный мужчина за рулём SMART PASSION сбил 17-летнего подростка, переходившего улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда несовершеннолетний получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Напомним, позже выяснилось, что автомобилем управлял бывший воркутинский транспортный прокурор Алексей Абрамов. Он отрицал, что был за рулём. Местные жители прозвали эту аварию «ДТП с воркутинским Ефремовым» и развернули в сетях активную изобличительную кампанию для того, чтобы виновный не ушёл от ответственности. 

После этого председатель комитета госдумы по информполитике Александр Хинштейн направил запросы в генпрокуратуру РФ и следственный комитет с просьбой проверить информацию о ДТП в Воркуте. В Верховном суде Коми Абрамову была избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий.

Как сообщили в следственном управлении, в ходе расследования уголовного дела обвиняемый не признал вину по предъявленному обвинению.

– Между тем, следователем собраны доказательства, и уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – пояснили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться