Стало известно, какую меру пресечения избрали «воркутинскому Ефремовому» в Верховном суде Коми

Также появилась информация о состоянии пострадавшего в ДТП 17-летнего подростка.

УГИБДД Коми

В Верховном суде Коми рассмотрели представление прокурора Воркуты, который потребовал арестовать бывшего воркутинского транспортного прокурора Алексея Абрамова, сообщает «Комиинформ».

Напомним, мужчину обвиняют в совершении ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний. 

19 сентября на улице Ленина в Воркуте Абрамов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем SMART PASSION, на пешеходном переходе сбил на 17-летнего подростка.

Пешеход получил открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, травматический шок второй степени. После введения в кому его отправили в Сыктывкар. 

Бывший воркутинский транспортный прокурор Алексей Абрамов отрицал, что за рулём был он. Местные жители прозвали эту аварию «ДТП с воркутинским Ефремовым» и развернули в сетях активную изобличительную кампанию для того, чтобы виновный не ушёл от ответственности. 

В Верховном суде Коми Абрамову была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий до 27 ноября. Прокуратура Воркуты не согласилась с решением Воркутинского суда и обжаловала решение в вышестоящей инстанции. 

Верховный суд Коми оставил решение в силе. 

Также стало известно, что пострадавшего 17-летнего воркутинца перевели из реанимации Коми республиканской детской клинической больницы в отделение нейрохирургии. Его жизни сейчас ничего не угрожает. Но состояние остаётся стабильно тяжёлым. 

Подросток получает реабилитационное лечение, и это, по прогнозам, займёт достаточно продолжительное время.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться