Предприятие, не обеспечившее Вуктыл теплом, ищет юриста

Объявление появилось в соцсетях.

culture.ru

Вуктыльская ресурсоснабжающая организация Аквасервис ищет юрисконсульта со знанием административного законодательства. Объявление опубликовали в сообществе «Вуктыл Live» во «ВКонтакте».

Стоит отметить, что в начале марта республиканская прокуратура сообщила об уголовном преследовании лиц, допустивших срыв отопительного сезона в Вуктыле.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что ресурсоснабжающая организация ООО «Аквасервис» без разрешения органов Ростехнадхора и проведения необходимых расчётов, испытаний и пусконаладочных работ изменила технологическую схему работы центральной котельной Вуктыла. В итоге в период зимнего максимума нагрузок компания систематически нарушала график подачи тепла потребителям. Помимо этого, из-за ненадлежащей химической подготовки воды был выведен из строя один из котлов котельной.

Прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании руководства ООО «Аквасервис» по нарушению требований промышленной безопасности опасных производственных объектов и выполнению работ или оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Кроме того, в суд направлен иск о возложении на ООО «Аквасервис» обязанности по устранению нарушений законодательства о промышленной безопасности.

В отношении должностных лиц ресурсоснабжающей организации составлены административные материалы по нарушению требований промышленной безопасности и нарушению правил эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться