Экс-начальник отделения ГИБДД Усинска отделался штрафом за коррупцию

Бывший руководитель регистрационно-экзаменационного отделения городской автоинспекции и его подчиненный за взятку организовали подставные экзамены. Они заплатят миллионные штрафы.

rg.ru

Как сообщает пресс-служба Следкома Коми, в 2017-2018 годах фигуранты, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, получили от физического лица, действующего в интересах ООО «Эриэлл Нефтегазсервис», в качестве взятки денежные средства и иное имущество за совершение  незаконных действий - допуск подставных лиц к сдаче теоретического экзамена на право управления транспортными средствами  за 56 граждан Республики Узбекистан. При этом указанными сотрудниками полиции внесены заведомо ложные сведения в официальные документы о сдаче иностранными гражданами  теоретического экзамена.

Следствием и судом установлено, что уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки УФСБ России по Республике Коми и оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РК. Фигуранты признаны виновными в получении взятки за незаконные действия, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и служебном подлоге (ч.2 ст. 292 УК РФ).

В ходе расследования обвиняемые не признали вину.

Приговором суда им назначено наказание в виде штрафа: бывшему начальнику  регистрационно-экзаменационного отделения – в размере 3 миллиона 600 тысяч рублей, его подчиненному – в размере 3 миллиона рублей. Кроме того, они лишены права занимать определенные должности сроком на 5 лет каждый. Приговор не вступил в законную силу.

Отметим, что ранее в получении взятки признали виновным бывшего инспектора ДПС ГИБДД Усинска. Он также заплатит штраф.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться