Бывший инспектор ДПС Усинска должен выплатить миллион рублей

Его осудили за получение взятки.

Яндекс.Новости

Бывшего инспектора ДПС ГИБДД Усинска признали виновным в получении взятки за незаконные действия, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

Следствием и судом установлено, что в 2017 году мужчина получил от представителя коммерческой организации в качестве взятки 32 насосно-компрессорные трубы стоимостью 25 500 рублей. Они предназначались для строительства забора на дачном участке. Взамен инспектор должен был обеспечить беспрепятственный проезд транспортного средства фирмы по району, оказывать должностным лицам организации общее покровительство и попустительство по службе, а также обеспечить непривлечение виновных лиц к административной ответственности за нарушение ПДД.

В МВД по Коми по данному факту была проведена служебная проверка, по результатам которой принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел в связи с утратой доверия.

– Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере одного миллиона рублей с лишением права занимать определённые должности сроком на два года. Приговор не вступил в законную силу, – пояснили в следственном управлении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться