Статус фаворита не гарантирует легкой прогулки

Сыктывкарский «Строитель» дал бой чемпиону России в четвертьфинале

Алексей Карпов

Долгих 15 лет ждали болельщики возвращения «Строителя» в плей-офф Чемпионата страны. За это время клуб из столицы Коми успел покинуть элиту отечественного хоккея, вернуться в нее и даже временно переехать в Эжву, где сегодня и принимал хабаровский «СКА-Нефтяник».

Совсем недавно соперники уже встречались на льду «Бумажника». Та игра, напомним, завершилась победой хабаровчан 6:5.

Но в отличие от матча регулярки, сегодняшняя игра пошла по совершенному иному сценарию. Не успела минутная стрелка сделать один оборот, как счет в игре открыл Сергей Шебонкин. А вскоре преимущество хозяев укрепил Алексей Башарымов. Каково же было удивление болельщиков, когда на 18-й минуте на табло загорелся счет 3:0 в пользу «Строителя»! В этом моменте мяч на счету Сергея Лихачева. Отдельно хочется остановиться на игре Дениса Лапшина, который стал автором всех трех голевых передач, взяв на себя функции диспетчера в составе «Строителя».

Сложно предположить, почему в дебюте встречи хабаровчане так провалились. Но факт остается фактом — первые 20 минут «СКА-Нефтяник» явно был не в своей тарелке. А может гости, как в своем предыдущем матче в Кирове, сознательно отдали инициативу?

Как бы то ни было, но вторая половина тайма получилась полной противоположностью первой. Теперь уже гости владели игровым и территориальным преимуществом, сумев за 25 минут не только вернуться в игру, но и выйти вперед.

Увы, вторая половина встречи полностью прошла под диктовку гостей. Вольностей хоккеисты «СКА-Нефтяника» себе более не позволяли — у своих ворот играли надежно, а у чужих — весьма эффективно. В результате гости смогли отличиться еще пять раз (больше всех усердствовал Павел Рязанцев - прим.), при этом пропустив от хозяев лишь дважды - 9:5 в пользу гостей. В составе хозяев под занавес встречи отличились Денис Горячев и Андрей Опарин.

Вряд ли кто-то из болельщиков упрекнет «Строитель» за этот матч. Не смотря на счет, команда Павла Франца произвела неплохое впечатление

Второй матч четвертьфинальной серии состоится в Хабаровске 6 марта. Если в этой встрече победит «СКА-Нефтяник», то выступление «Строителя» в плей-офф будет закончено. В случае же победы сыктывкарцев, соперников будет ожидать третий матч (7 марта).

12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться