В Печоре ввели особый режим из-за бродячих собак

К этому привело нападение животных на девочку.

photosight.ru

В Печоре 27 февраля во дворе дома по улице Восточной на четырехлетнюю девочку напала стая бездомных собак и покусала ее. Ребенок шел из дома к тете, которая проживает в соседнем здании.  Случайный прохожий отбил девочку, оказал ей первую помощь и помог доставить в больницу.С ранами головы, лица и нижних конечностей ребенка госпитализировали.

Покусанную собаками девочку прооперировали в районной больнице. 

По этому факту следователи организовали проверку. Они намерены установить причины и обстоятельства произошедшего и дать уголовно-правовую оценку действиям или бездействию лиц, ответственных за организацию отлова животных без владельцев, а также оказание таковых услуг.

Как уточнили «КомиОнлайну» в администрации Печоры, с 27 февраля в районе введен режим повышенной готовности в связи с фактами нападения собак. Принимаются меры по отлову бродячих животных. Рассматривается возможность заключения дополнительных муниципальных контрактов на оказание услуг по содержанию и утилизации животных без владельцев. Состояние девочки относительно удовлетворительное. Девочка переведена из реанимационного отделения в травматологическое.

В Ухте с 15 января введён режим повышенной готовности в связи с нападением собак. Там животные растерзали женщину.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться